?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Дожди
intheopenocean



Когда-то давным-давно, ещё в студенческие годы (хах, надо же было так написать ;) хотя больше 10 лет прошло, чего уж тут)… так вот, давным-давно я любил гулять один в дождь под сопутствующую музыку. Грустил, короче. Гулял и размышлял о том, почему я такой, почему ничего не получается, как стать лучше и так далее.

Гулял сначала в Кусково и на Радуге, потом в Измайловском парке, потом просто от метро до дома в Перово, а потом как-то так – раз! – и исчезли из моей жизни подобные минуты. Может быть раз в год так получалось, что я оказывался где-то один, и мог ухватиться за какие-то мысли. Эти моменты стали такими редкими, что я сейчас помню почти каждый.

Я уже как-то до этого писал, что из-за работы вообще ни на что не мог найти времени. Но теперь у нас есть собака, поэтому я снова иногда гуляю в дождь наедине со своими мыслями.
Я чувствовал, что без них в голове как-то пресно, я стал даже думать, что разучился размышлять. Слишком много уходило на работу, слишком регулярно мозг просто отключался в периоды отдыха и отказывался что-то обдумывать.

Капли мягко стучат по капюшону куртки, а зеркальный асфальт отражает верхушки деревьев и тучи. На этих выходных идут хорошие дожди, приятные и ненавязчивые.

Кто знает, быть может, именно эти прогулки, помогавшие успокоиться и привести голову в порядок, и дали мне возможность прийти к тому, что у меня есть.
Давайте выход своим мыслям, пусть они работают и не застревают в голове