?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комфорт
intheopenocean
в прошлом году я пожелал себе на день рождения движение вперёд.
и вот через год я сижу в комнате с собакой, а Настя спит в другой с нашим сынишкой)

в наши дни стало модно считать, что для того, чтобы развиваться, нужно выйти из зоны комфорта. чаще всего для этого советуют уйти со скучной работы, переехать на Бали или в деревню, бросить то, чем занимался 10 лет, и начать что-то с самого начала. ни разу я не слышал вариант - "завести детей".

я никогда не думал об этом с такой стороны, но оказалось, что сначала взять щенка, а потом завести ещё и ребёнка, напрочь выбивает вас из зоны комфорта.
особенно после того, как вы до этого 6 лет жили вместе и привыкли делать всё, что захочется и когда.

собаку мы взяли довольно спонтанно, никак заранее к этому не подготовившись, а потом провели пару недель в психологическом ступоре, потому что столкнулись с неожиданной ответственностью и пытались понять, как впихнуть в день 4 прогулки, уход за щенком, игру со щенком и прочую возню, а также где взять время просто по городу погулять, потому что собаку оставить не с кем. получилось бы иначе, если бы мы заранее готовились? я думаю, что вряд ли.
несколько месяцев ушло на то, чтобы полностью притереться, но, конечно, мы с самого начала поняли, какой обалденный пёс нам достался =)



мы потом думали, как здорово Чип нас подготовил морально к тому, что через несколько месяцев у нас появится ребёнок)
я, конечно, хотел, чтобы ребёнок родился в июле, раз уж такое веселье у нас в семье, но чуть промахнулся)
в середине июня родился Никитёнок, и теперь нас четверо!



снова оказалось, что ребёнок требует гораздо больше времени, чем я предполагал, и, даже взяв отпуск на три недели, я понял, что просто перешёл на другую работу.
все говорят: "ваша жизнь навсегда изменится", но, как обычно, никогда нельзя представить, как именно ты будешь этот момент переживать.
тяжеловато, когда каждый день похож на предыдущий, но теперь малышу уже больше месяца, и дальше должно быть интересней)

теперь нам нужно адаптироваться и непременно вернуться в расширенную зону комфорта.
для душевного равновесия, конечно.

и быть лучше, добрее, целостнее, умнее и мудрее.

"it's something unpredictable
but in the end is right
I hope you had the time of your life".


  • 1

Ах, я прям как заново))
Немного необычно, да?
Это очень круто, что у вас было время с Чипом. У нас, конечно, была кошка, но кошка это сооовсем вообще не собака в этом плане. И вообще это, на мой взгляд, очень полезно и хорошо, чтобы собачка+малыш. Вот пройдет каких-то полгода и они будут лучшие друзья.


=)
очень необычно, но я вообще всегда легко адаптируюсь ко всему) только голова всегда запаздывает))

да, с собакой получился момент подготовки, мы не так чтобы планировали это всё именно так, но потом тоже решили, что и замечательно) да, должны быть друзьяшками))

ну а ты вот скажи мне, что ты думаешь насчёт саморазвития через детей? из зоны комфорта всех выгоняют, чтобы они развивались!

Ну, тут у меня несколько мыслей. 1) я пытаюсь вспомнить, как бы я ответила, когда Яри был месяц, и не могу 2) я согласна с тобой в эмоции, но, как мне помнится, из зоны комфорта меня выкинуло примерно два года назад, задолго до родов, и сами роды и постродовое состояние были таким колоссальным стрессом, что назвать это просто "выходом из зоны комфорта" язык не поворачиаается 3) возможно это просто несостыковки в термилогии у нас с тобой сейчас, но я скажу давай как бы не стараясь противоречить тебе, а скорее попытаюсь дополнить: где-то "на выходе из зоны комфорта" у меня открылся третий глаз, вот, что это было для меня, я испила, понимаешь, из источника мировой мудрости, альфа и омега бытия. я допускаю, что это что-то женское, Настя там ничего случайно не испила?))) 5) не могу понять, так ли задумано, чтобы родительство выталкивало нас к развитию, и что первично, но более или менее осознанное родительство неизбежно ведет к личностному росту. Или личностный рост к родительству, а? 6) ну скилы всяко прокачаются


интересненько)

у Насти тоже стресс, конечно, был сильный, ну и физическое восстановление до сих пор идёт, но мы постарались стресс снизить как могли. у нас сначала и родители побыли пару недель, потом я ушёл в отпуск на три недели) так что сейчас должно быть попроще ей.
третий глаз ещё не открылся, но это постепенно всё)

ну я вот тоже так думаю, что осознанное родительство должно нести добро)

Ой, не говори так, что "ей попроще должно стать", что "у нее был стресс", как будто ты к этому имеешь опосредованное отношение. У тебя не было стресса? Разве вы не проходили и не проходите через это вместе? Отказываться от собственных переживаний, подразумевая, что любимой в сто раз хуже и твои собственные по сравнению с ее рядом не стояли - это не корректно. Не стояли, да, но были и есть. Каждому по мере сил.


ну ты про себя же говорила)

стресс у меня, конечно, был и есть, но у Насти, всё-таки, в тыщу раз больше, я уверен. особенно первое время. сейчас-то уже, наверное, у обоих уровень стресса примерно наравне, но в начале ей, конечно, было сложнее.

  • 1