?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда я последний раз слышал, как падает снег?
intheopenocean
На закольцованных московских маршрутах очень сложно выделить время, чтобы побыть одному и побыть в тишине.
Зимой я иногда останавливаюсь в центре нашего круглого двора, чтобы послушать нечто похожее.
Я люблю такие моменты. Они позволяют вырваться из постоянного движения и остановить ход мыслей, перенаправить их в нужное русло.

Я делал так на трамвайных путях 3-ей Владимирской, на балконе дачи Славика, пока все спали, на море, качаясь на волнах и слушая своё дыхание и стук сердца.
Вот и сейчас я стою у дома в какой-то уединённой шведской глуши и наблюдаю, как снег ложится мягким ровным слоем на приятные домики и ровный асфальт.
Я слышу, как он падает, как шуршит и укладывается в аккуратные сугробы.
Сознание воспринимает этот звук как что-то новое и незнакомое, и я не могу ему возразить.




Ассоциации уносят меня к океану, куда я стремился попасть, чтобы найти своё море спокойствия.
На протяжении большей части прошлого года я был погружен в самые разные заботы, которые стали для меня новым опытом.
Вместе с Настёнком мы переехали в новую квартиру в совершенно другой район, придумывали для неё оформление и наполнение, женились и отпраздновали это событие дважды в разных городах, я был по уши в работе и внезапно стал ездить в далёкие командировки, добавившие новых красок в и без того красочный год.

Именно в этом году я первый раз ощутил, что хочу отдохнуть.
Хочу уехать на другой край света и оставить заботы на этом.

На песчаном берегу Атлантического океана можно видеть захватывающие дух рассветы, знакомить глаза с новыми оттенками привычных цветов, почувствовать настоящий вкус фруктов, плавать в океане под дождём, просыпаться в 6 утра, чтобы пробежаться вдоль побережья и искупаться на рассвете, забыть про всё и освободить голову.

Иногда так тоже полезно отдохнуть, не носясь по городу в поисках впечатлений и не изматывая себя недельным пешеходным марафоном. Есть только отель, чтоб поесть и поспать, океан и вы двое.



Так получилось, что теперь уделить себе время – стало роскошью. Так легко втянуться в дела и заботы, всё так быстро крутится, дни идут и идут, всё реже видно друзей, всё реже оказываешься в городе, есть ощущение, что мир движется вокруг тебя, а не ты по нему, как будто всё происходит немного не с тобой.

И вот когда сознание и случай выхватывает тебя из этого круговорота, становится одновременно приятно и немного грустно.
Перезагрузка прошла успешно.